您现在的位置首页 > 学工风采 > 学工风采

[外国语分院]第三次团员、学生代表大会胜利召开

时间:2017/6/9 11:13:27    点击量:163


 

为了进一步优化学生会结构,提高团总支、学生会工作水平,更好地发挥学生会的职能,外国语分院于5月31日在E楼101召开第三次团员、学生代表大会。出席本次大会的有钱江学院团委书记、学工部部长丁放、分院党总支副书记陈琼秋、兄弟分院团总支书记张洁、盛家骏、王鹏、张思昂、王乾伟、分院辅导员杨雅麟、张璐等领导嘉宾,同时还有来自各自班级的108名团员、学生代表,18名单团总支学生会列席代表和26名候选人,大会由第八届学生会副主席何凯悦主持。

大会分为筹备会议和正式会议。下午1点,筹备会议开始,听取了大会筹备组工作汇报、审议并通过了大会代表资格审查报告(草案)、审议并通过了大会议程(草案)、审议并通过了大会主席团名单(草案)、审议并通过了外国语分院第九届团总支、学生会委员候选人名单(草案)、审议并通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)。随后休会,召开大会主席团第一次会议。下午1点半,正式会议开始。学院团委书记、学工部部长丁放老师、分院党总支副书记陈琼秋老师、兄弟分院团总支书记盛家骏老师和学院学生会主席蒋梦缘等先后为分院团代会召开表示祝贺,团委书记丁放老师充分肯定了分院团总支、学生会三年来取得的进步和成绩,并期望分院团总支、学生会再接再厉,奋勇拼搏,努力成为分院学生“想得起,找得到,靠得住”的亲密伙伴。分院党总支副书记陈琼秋老师在肯定分院团总支、学生会在思想引领、校园文化、社会实践、制度建设、队伍建设等方面取得成绩的同时,希望广大青年学生以这次会议为契机,继承优良传统,坚持与时俱进,敢于创新。不断改进工作方式,加强组织的自身建设,努力开创学生工作新局面。随后,会议通过了第八届团总支、学生会工作报告;审议并通过了第九届团总支、学生会委员选举办法;通过大会选举,产生了分院第九届团总支、学生会委员。

分院第三次团员、学生代表大会的胜利召开,标志着外国语分院团总支、学生会工作又将翻开新的一页。我们坚信,在学院各级领导的关心支持和正确领导下,在分院团总支、学生会的不断努力和广大团员青年的积极参与下,外语分院各项事业一定会蒸蒸日上。