[外国语分院]【不忘初心 砥砺前行】学生党建中心举行总结表彰大会

时间:2017/6/9 11:06:03    点击量:127

6月1日晚,外国语分院学生党建中心于D楼201举行了2016---2017学年第二学期总结表彰大会。会议由党建中心主任邵旦主持。党建中心指导老师杨雅麟老师出席了此次会议,党建中心全体成员参加。

本次总结表彰大会旨在督促中心成员对本学期的工作进行反思,从而在今后的工作中有更加明确的努力方向。首先,由每位成员分别就本学期的工作内容、工作成效,对党建中心的建议及未来展望作出详细汇报。接着,由党建中心主任邵旦进行总结。她在认真听取各部门工作汇报之后,结合党建中心发展实际要求每一位成员要切实做到“吾日三省吾身”,即第一省:本职工作是否尽心竭力完成了?第二省:每日的一言一行是否是以党员标准严格来要求自身的?第三省:是否经常性进行批评与自我批评,并努力改进缺点完善自身?如此以来,党建中心才能更好的成长。随后,她对优秀部长和优秀干事进行表彰,同时希望党建中心的每一位成员能够取长补短,共同进步。
    最后,杨雅麟老师进行了总结发言。首先,她对党建中心这一学期以来所取得的成绩和进步表示了祝贺,也为大家一直以来的付出表示感谢。同时,她也对党建中心现存的问题逐一指出,并希望每位成员在今后的学习和工作中能够不断改进,不仅要有“仰望星空”的大胆构想,更要有脚踏实地的工作态度。
    本次会议回顾了党建中心两年来的心路历程,在总结表彰本学期工作的基础上,更重要的是希望借此督促党建中心的全体成员不忘自己一路走来的初心,勇敢前行,在仰望星空的同时,也能做到脚踏实地。