您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

学院召开2016-2017学年辅导员考核述职互评会

时间:2017/6/8 15:08:11    点击量:184

 

 

 

     2016-2017学年辅导员考核述职互评会,于66日下午在行政楼叙伦厅召开。钱江学院党委书记郑生勇、党委副书记来国灿及辅导员考核领导小组成员出席会议。会议由学工部部长、团委书记丁放主持。  
    在述职大会上,辅导员们认真梳理了过去一学年的本职工作,述职内容大都围绕“过去一学年所做的工作”、“取得的成绩和存在的不足”、“对工作的体会与展望”等方面出发,并结合大学生思想政治教育、大学生职业生涯规划与就业指导、大学生创新创业教育与素质拓展及大学生心理健康教育等专项工作,展开了限时六分钟的陈述。辅导员陈述特色鲜明、重点突出,同时较好地展现了我院辅导员的工作面貌和职业思考。

郑生勇对全体辅导员过去一学年取得的成绩给予了高度的认可和评价。他指出,学生工作是学院的重点工作,学生工作不易做,但只要坚持就能出成果;在不断做好学生工作的同时要勤加思考,要注重树立钱江学院学生工作品牌,树立分院学生工作的品牌更要树立辅导员自身的品牌。他希望,在今后的工作中,辅导员们能继续保持对学生工作的热忱和开拓创新的精神,不断超越自我,努力为学院的建设发展作贡献。

据悉,本次辅导员考核将严格按照《钱江学院辅导员考核实施细则》执行考核,着重考察德、能、勤、绩四个方面,主要包括辅导员个人的思想品德、业务能力、工作态度、工作实绩等内容,按照个人自评、学生评价、同行互评、考核领导小组进行组织评价等流程,最终做出本学年辅导员考核的综合评定。