您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

我院首批辅导员工作室正式上线

时间:2017/4/18 13:59:15    点击量:225

      

 

 

我院首批辅导员工作室经辅导员自主申报、学工部组织评审,已成功上线。工作室的成立旨在探索并推广富有特色和成效的辅导员工作经验和典型案例,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提高大学生思想政治教育工作质量。

学院首批建设中的工作室分别是杨越老师主持的“看见·欧卡教练工作室”,面向全院学生展开,旨在建立以oh卡牌为工具,通过小组团辅、小组课程的演练,创造和研究oh卡在大学生生涯规划和创新意识开发中的教学形式,建立一个帮助大学生自我探索、助推生涯规划、激发创意思维的工作室;线上工作室是由孙海罗老师主持“浪·潮工作坊”,通过微信公众号的运营,重点打造大学校园里的“青春代言人”,通过视频、图文、直播等多媒体手段,发现钱江校园里发生的学生喜闻乐见的故事与话题,传递校园正能量。首批辅导员工作室建设周期结束后,将进行一次专门的工作室建设情况汇报,展示成果、分享经验。

学工部将根据首批工作室的建设经验,不断深化辅导员个人品牌意识,推进学生工作队伍的专业化、职业化、专家化建设。