您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

学院心理咨询中心召开心理专项辅导员第一次工作会议

时间:2017/3/27 15:53:27    点击量:195

3月17日上午,本学期第一次心理专项辅导员工作会议在C楼522团辅室召开,学工部余卉副部长,心理健康教育与咨询中心康小青老师与各分院分管心理健康工作的辅导员参加了本次会议。

会议围绕三个内容展开,首先心理咨询中心下发了2017年度的我院心理健康工作要点并对每月的重点工作做了安排和布置。在近阶段工作中,由于春季是心理问题高发季节,各分院要对心理问题学生进行排查,加强关注。

其次,针对本学年以来我院心理危机个别生数量比往年明显增多的现状,中心还印发了钱江学院心理危机干预应急预案和学生心理问题处理流程工作手册》,并详细解读预案和流程中比较常见和棘手的几个关键点,帮助分院更加有的放矢、及时有效地开展相关工作。此外还制定了《学生心理问题档案标准模板也在会上做了讲解,让分院做好心理问题学生的建档工作,定时上交,统一管理。

最后,各分院汇报和交流了开学以来的心理个别生情况,并上报今年第十三届 525心理健康活动月的活动计划结合分院学生的特点和现状,大家对今年525活动月的主题、内容、形式都有了不同程度的创新举措和积极策划,会议在大家的热烈讨论中结束。