您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

学院召开学生寝室建设交流座谈会

时间:2016/11/30 10:18:36    点击量:723

 

 

1128日,学院召开学生寝室建设交流座谈会,就学生在寝室文明、卫生管理等方面存在的问题以及后续寝室检查工作展开了热烈的交流。学院学工部副部长倪龙海、后勤集团公寓服务中心副经理韩肖锋、学院入驻公寓辅导员、后勤集团公寓服务中心生活老师及公寓楼值班员、学生兼职辅导员、各公寓楼学生楼长及层长等30余人参与了座谈会。座谈会由倪龙海主持。

座谈会上,来自各公寓楼的学生楼长、层长们代表寝室同学各抒己见、畅所欲言,尤其对每周寝室卫生检查中各个环节的检查标准提出了疑问及建议,对此韩肖峰及公寓服务中心的老师做了一一解答。同时,座谈会过程中,对文明寝室的进一步建设完善、寝室检查提升规范化监督机制等关键问题,进行了深入详细的讨论,并交换了意见与建议,讨论提出了合理有效的解决方案并达成共识。

最后,倪龙海老师对这次座谈会进行了总结:一是重过程,文明寝室建设是一个需要各方面人员相互理解、共同努力的过程,座谈会中的交流探索将帮助学院与后勤深入了解学生寝室问题,在过程中不断完善和提升;二是常纳言,将如座谈会这种相互良好交流和沟通的途径和方式继续保持下去,通过楼层长队伍、专兼职辅导员队伍、并联合后勤生活老师值班员,真正深入寝室去交心、去了解、去把握寝室建设提升的关键点、聚焦点;三是广传播,文明寝室的建设需要动员更广大学生的认同、参与和坚持,要把闭门讨论的意见开门走出会场,真正应用于学生当中去,并希望通过共同的努力营造出良好的寝室环境。