您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

学院举行2015-2016学年“领航者”示范寝室评选活动

时间:2016/11/25 16:43:02    点击量:586

“寝室博览会”现场布置完毕,一起就绪

 同学们展示出寝室成员们有爱瞬间的照片,等待着博览会的正式开始

学院院长刘金华老师也冒雨参与,和同学们亲切交流,投上了宝贵的一票

 学院党委书记郑生勇老师仔细询问候选寝室同学寝室建设状况

观摩团与寝室成员热情地探讨学习方法 

1123日,学院2015-2016学年“领航者”示范寝室评选活动在仁和社区广场举行,尽管天气骤然变凉,风雨交加,却丝毫没有削减老师和同学们的参与热情。

寝室博览会——领航寝室各领风骚

中午,35个“领航者”候选寝室早早的来到现场,精心布置着属于自己的寝室展位。不过多久,映入眼帘的是每个寝室都用不同的方式展现出自己的优良学风和融洽氛围。很快,在取票处已经开始排成了长长的队伍,工作人员也已经准备就绪。学院院长刘金华、党委书记郑生勇等也在寒雨交加中亲临现场,与同学们进行着亲切的交流,并热情的参与了评选活动,为领航者示范寝室投上了宝贵的一票。不少寝室还特意想出新样式来吸引投票者的眼球,其中就有身穿小黄人外套胸前挂着卖身求票的,让人不得不心头一笑为他投上一票。还有一些寝室成员给投票者赠送糖果来为自己寝室加油喝彩的,并且作为榜样者,他们毫不吝啬的向前来投票者传递自己的学习方法与经验,让人感受到的是满满寝室的融洽氛围。

寝室开放日——观摩团参观领航者示范寝室

寝室博览会结束以后,来自各个分院的同学代表组成了观摩团,亲临寝室感受候选示范寝室的学习气氛和良好的宿舍环境,并且与寝室成员进行亲切的交谈,寝室成员也以饱满的热情度给前来观摩者传递平时的学习经验,介绍自己的寝室特色、学风举措等等。并且还亲眼见识到了候选寝室成员的才艺展现以及精心设计的温馨小屋。同时整洁的书桌所创造出的良好氛围更加获得了观摩团的连连称赞,一看就是寝室收纳小能手,样样东西摆放的整齐有序。领航者示范寝室它不单纯表现为室内的清洁,物品的排放整齐,更重要的是那浓浓的亲情和温暖的家的感觉。此次寝室开放日让观摩团大开眼界,营造了良好的校园文化氛围。

争做领航者——创造优良的校园文化氛围

本次领航者学风示范寝室评选经由各个寝室的自主报名、各分院审核推荐、及学工部复审选拔等环节,最终从84个寝室中选出最为拔尖的35个寝室进入到评选活动。领航者学风示范寝室评选,是学院着力实施的领航计划学风示范工程的重要举措。相信通过此次领航者示范寝室的评选活动,让全院师生都亲生体会学院的良好学习环境并了解寝室文化,并引以为榜样,将寝室文化做的更好,并争取去做领航者班级!