您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

我院创业学子荣获全国“创青春”大学生创业大赛银奖

时间:2016/11/22 8:04:43    点击量:600

 

2014年我院《3D梦想打印机》创业项目喜夺全国“创青春”创业大赛金奖后,时隔两年,我院营销专业郑凯鑫的项目《“去野”固齿单车-运动休闲文化产业》,又一次成功晋级全国赛并荣获银奖。
     20161115日~1120日,“创青春”全国大学生创业大赛在成都电子科技大学举行,全国2200余所高校,11万余件参赛作品参加大赛,最终220所高校的399件作品入围终审决赛。
     作为一名连续创业者,郑凯鑫在国赛现场表现得游刃有余,流畅的思路和精彩的答辩赢得了在场评委的一致赞赏。他提倡“生命不息,链条不停”的单车文化,他希望能通过单车使年轻人放下手机,从室内走到室外,享受运动带来的乐趣,展现大学生蓬勃向上的青春气息。他更希望,中国新运动文化产业可以在他们的努力下,变得更加健康和丰富。
    成绩的取得离不开领导的亲切关怀,我院高度重视此次比赛。赛前,党委书记郑生勇、党委副书记来国灿与指导老师多次点拨参赛成员,并且亲自前往成都为选手做赛前指导,给予慰问鼓励。 

本次比赛之后,我院将以此作为新起点,树立新目标,勇于开拓,勤于创新,敢于挑战,提供更多的优质资源,助力钱江学子在创业等竞赛中再创佳绩。我们相信,会有更多的钱江学子能够把握时代动向和机遇,把理想信念和个人奋斗融入发展的浩荡潮流,在敢试敢为、开拓进取中绽放青春光彩。