您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

我院开展2016年度半月谈暖心工程学生谈心谈话座谈会

时间:2016/11/14 9:04:03    点击量:521

 


       20161111日上午9点在行政楼608,我院开展了本年度半月谈——暖心工程第一期,本次座谈会主要围绕学生日常学习、寝室生活、困难生帮扶等方面展开。学院党委副书记来国灿,学工部部长、团委书记丁放及7个分院三个不同年级共11位家庭经济困难学生出席座谈会。

来书记表示,希望同学们能够打开心扉,畅所欲言,通过与大家面对面的谈心谈话,能够倾听到他们的心声,能够多角度、全方位的了解到学生的学习及生活状况,能够拉近与他们的距离,最终达到帮助和关爱学生的目的。会上,各位学生代表分别就各自的专业学习情况、寝室生活及业余生活情况等方面进行了详细的介绍,提出了自己在学习及生活过程中遇到的困难,并对学院在寝室化建设、学风建设等方面提出了自己的看法。来书记认真倾听了各位同学的介绍,开展了良好的互动,对大家提出的问题能解答的当场解答,不能解决的作好了详细的记录。最后,来书记还特别强调各位同学要提高警惕,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,谨防诈骗,注意人身、财产及出行安全。
    丁放就大家提出的共性问题进行了总结解答,她指出,大学生活是社会的缩影,大家除了要在学校学习,更要学会与不同人的沟通交流,主动适应和维护寝室关系,营造良好的氛围。

半月谈——暖心工程学生谈心谈话座谈会,每半个月举行一次,每次会针对不同类别的学生谈心谈话。座谈会营造了温馨、轻松的氛围,通过互动,让学生感受到学校对他们的关爱。