您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

杭州市第四届师友计划在我院全面启动

时间:2016/11/8 8:38:21    点击量:247

116日,由杭州市人力资源和社会保障局主办的“第四届师友计划启动仪式”在我院隆重举行。
    本次启动大会由杭州市就业管理服务局、杭州市职业技能培训指导中心、杭州师范大学钱江学院共同承办。杭州市人民政府副市长谢双成、副秘书长陈玮、浙江省就业管理服务局副局长陈根元、杭州市人力资源和社会保障局局长郭禾阳等领导出席启动大会并为师友计划新聘导师颁发聘书。谢双成副市长宣布“第四届师友计划”正式启动。我院院长刘金华致辞,并与郭禾阳局长共同揭牌,在我院成立师友计划助理中心。大会还表彰了钱迅雷、张小燕、施虹等十位师友计划优秀导师。
    师友计划是杭州市委市政府全面落实创新创业战略部署,助推双创发展的强力举措。在凝聚就业创业资源,构建大学生就业创业能力提升服务体系,促进师友交流及互助成长等方面发挥着极其重要的作用。
    未来,师友计划将乘着G20的东风,以“小鹏助飞”、“一起招聘会”、“职场体验行”、“校企合作特训营”、“有何高见”、“创享课堂”、“创业教练训练营”和“创想研究室”等项目为依托,深入推进大学生就业创业。
    启动仪式结束后,由钱江学院和杭州电子科技大学、浙江财经大学三校合办的“有何高见”大学生智慧众筹式创业沙龙第一期在我院顺利举行。来自全市12所高校的500余名在校大学生参加了活动。