您现在的位置首页 > 学工要闻 > 学工要闻

我院2016级学生军事训练圆满结束

时间:2016/9/27 9:35:58    点击量:280

      9月20日上午,杭州师范大学2016级学生军事训练总结大会在下沙校区田径场举行。杭州师范大学2016级军训师二团、三团(钱江学院)下辖的3300余名学生接受检阅。
    杭州师范大学党委副书记王利琳,中国人民解放军驻杭某部军官、2016级学生军训师副师长蔡樑,学校军训工作领导小组成员,学校相关部门领导,下沙校区各学院负责人在主席台上就坐。我院党委副书记来国灿主持会议。

阅兵式在庄严的国歌声中拉开序幕。
 
 
    “标兵就位!”一声号令,军训团方阵在军旗的指引下走过主席台接受领导的检阅。2016级新生们喊着嘹亮的口号,踏着稳健的步伐,意气风发,自信昂扬,充分展示了新时代大学生自强向上的优良素质。随后,由杭师大理学院选送的节目军体拳、由我院理工分院和护理分院联合选送的节目格斗操、由我院艺术与传媒分院和外国语分院联合选送的节目女子匕首操、由杭师大医学院选送的节目战地救护表演赢得了全场掌声。
 
  
    总结大会上,王利琳讲话。他代表学校向全体参训学生表示祝贺,向支持本次军训工作的驻杭部队指战员致以崇高的敬意,向为本次军训工作付出辛勤劳动的教职员工表示感谢。他说,G20峰会在杭州的顺利召开意味着我们国家,尤其是年轻一代肩负着更大的责任与历史使命。军训结束后,他希望大家能够把军训期间养成的优良品格和坚强意志,继续在大学学习、生活中传承和发扬。结合本次军训工作,他对学生提三点要求,一是要严守纪律、顽强拼搏;二是要肩负责任、勇于担当;三要坚定理想、创新创造。
 
 
    蔡樑做军训工作总结。他说,本次军训历时14天,受训内容包括队列动作、战地救护、心肺复苏、消防逃生演习、防恐演习、行军拉练、内务整理、思想教育。所有参训学生以高度的热情、饱满的精神积极投入到艰苦紧张的军训之中,坚定了爱国主义信念,增强了组织纪律性和集体主义,培养了艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇敢顽强的军人作风。
 
    会议宣读了《关于表彰杭州师范大学(下沙校区)2016级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,5个“内务优胜连队”、5个“宣传优胜连队”、11个“优胜方队”、6个“优秀表演方队”、7个“先进连队”、6个“拔河比赛优胜连队”、12个“大合唱优胜连队”、188名“军训优秀学员”受到表彰。
 
    2016级学生军事训练圆满结束,希望同学们在今后的学习、生活中继续发扬军训中焕发出来的好精神,好作风,把军训成果转化为优良的学风、校风,争取在学业上取得更大的荣誉和成绩。